Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта

Мамины рецепты

Мусс из клюквы – рецепт нежного десертаЭтот рецепт откопала в своей "старинной" кулинарной книге, подаренной мне бабушкой. Книжка в 2 раза старше меня))). Рецепт во всех отношениях универсальный и очень вкусный. Знаете, несмотря на добавление в десерт манной крупы, она вообще не чувствуется.

Сегодня протестирую этот мусс на муже… интересно, он догадается из чего это сделано, или нет? Думаю, что и детишкам такой вкусный и оригинальный десерт понравится, тем более что он очень полезен. Компоненты ориентировочно на 8 порций:

  1. Клюква 2 ст.
  2. Сахар 1,5-2 ст.

  3. Манна крупа 6 ст.л.
  4. Вода 6,5 ст.
Приготовление:
  1. Клюкву вымыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
  2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.

  3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
  4. Поставить жмых с водой на огонь, вскипятить и поварить еще 5-7 мин.
  5. Опять отцедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть.

    Добавить в полученную жидкость сахар, вскипятить.

  6. Бережно добавить манную крупу и старательно смешать.
  7. Варить на малом огне после закипания около 20 мин, перемешивая каждые 2-3 минуты.

  8. Полученную массу легонько охладить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 мин.
  9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

* * * Простое решение, чтобы сдать нулевой баланс вовремя.

2012-12-01 01:34:44


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории