Этот рецепт откопала в своей "старинной" кулинарной книге, подаренной мне бабушкой. Книжка в 2 раза старше меня))). Рецепт во всех отношениях универсальный и очень вкусный. Знаете, несмотря на добавление в десерт манной крупы, она вообще не чувствуется.
Сегодня протестирую этот мусс на муже… интересно, он догадается из чего это сделано, или нет? Думаю, что и детишкам такой вкусный и оригинальный десерт понравится, тем более что он очень полезен. Компоненты ориентировочно на 8 порций:
- Клюква 2 ст.
- Сахар 1,5-2 ст.
- Манна крупа 6 ст.л.
- Вода 6,5 ст.
Приготовление:
- Клюкву вымыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
- Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
- Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
- Поставить жмых с водой на огонь, вскипятить и поварить еще 5-7 мин.
- Опять отцедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть.
Добавить в полученную жидкость сахар, вскипятить.
- Бережно добавить манную крупу и старательно смешать.
- Варить на малом огне после закипания около 20 мин, перемешивая каждые 2-3 минуты.
- Полученную массу легонько охладить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 мин.
- Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
* * * Простое решение, чтобы сдать нулевой баланс вовремя.
2012-12-01 01:34:44
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты