Муравейник по-новому

Мамины рецепты

Муравейник по-новомуРецепт торта "Муравейник" на конкурс от Ольги Двинских: Как ни странно это прозвучит, но взяла я его из вашего же сайта В вашем рецепте "Новогодний рецепт торта “Муравейник”" одна посетительница оставила в комментариях свой рецепт этого торта. Мне стало до того любопытно, что я приготовила его своей семье, на всякий случай сфотографировав процесс приготовления. И не прогадала, тортик получился очень вкусный.

Однако, я бы сделала его в глубокой форме, т.к. шарики под давлением теста расползаются и тортик получается не высоким и верхние слои не так хорошо пропитываются, как нижние. Процесс приготовления довольно трудоемкий, если делать все одному (как пришлось мне), ну а если привлечь детишек, то намного легче! Желаем приятного аппетита! Компоненты: Тесто:

  1.  Молоко ? стакана
  2. Свежие дрожжи 20 гр.

  3. Масло сливочное 40 гр.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука сколько возьмет
Начинка:
  1. Изюм 200-300 гр.

Крем:
  1. Сметана 25-30% 2 стакана
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Вареная сгущенка 1 банка
  4. Шоколад 100 гр.
  5. Грецкие орехи 200 гр. (у меня не было)
Приготовление:
  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, сахар, яйцо, муку. Замесить тесто. 
  2.  Оставить в теплом месте, пока тесто не подымется в 2 раза. Около 1 часа.

      

  3. Изюм залить кипятком, хорошо вымыть и обсушить.
  4. Тесто на столе раскатать в тонкий пласт, порезать на маленькие квадратики 1 на 10 мм. или 1,5 на 1,5 см.
  5. На каждый квадратик разложить изюм по 1 штуке. Тесто быстро сохнет, поэтому лучше прикрыть его полотенцем, пока вы делаете «шарики».
  6. Каждый квадрат с изюмом закатать в шарик и эти шарики выпечь в духовке до светло - золотистого оттенка.

    Около 10 мин при 200 градусах.

  7. Пока они остывают, сделать крем: сметану смешиваем с 1.5 ст. сахара. 
  8. Собираем торт: на тарелку плоскую укладываем ровный слой шариков, на них укладываем слой крема густо, чтобы проникал между ними. 
  9. На крем кладем ложечкой сгущенку мелкими кусками вразноброс, посыпаем орехи и на мелкой терке шоколад.

    Дальше все слои пока не кончатся шарики. 

  10.  Верх тоже поливаем кремом и декорируем: куски сгущенки вразноброс, мелкие орешки - это муравьи, можно мак немножко посыпать - это дети муравьев, шоколад.

     

  11. Можно полить растопленным шоколадом. 
  12. Форму стараться придавать в виде муравейника.

2012-09-02 07:19:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории