Интересным рецептов кексиков делится с нами Наталья из Бельгии: «Здравствуйте, Наталья! Пыталась разместить рецепт на форуме, но что-то у меня ничего не вышло, поэтому шлю его так. Надеюсь, что понравится. Кексы получаются не только оригинальными, но и очень вкусными.
Вместо сливочного сыра можно применять густую сметану, тогда кексы нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы сметана схватилась. Но можно кексы есть и без шапочек.» Мне кажется, что рецепт сам по себе очень интересен.
Лично я впервые встречаю рецепт десерта, в состав которого входила бы морковь! Компоненты на 15-18 кексов:
- Сахар коричневый 280 гр.
- Рафинированное постное масло 185 мл.
- Яйца 3 шт.
- Мука 200 гр.
- Разрыхритель теста 5 ч.л.
- Корица 2 ч.л.
- Щепотка соли
- Морковь 300 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сливочный сыр 250 гр.
- Сок ? лимона
- Масло сливочное для смазки формы
Приготовление:
- Cахар взбить с растительным маслом до гладкой массы втечение 2-3 мин.
По одному добавить яйца и продолжать взбивать ещё 5 мин.
- Добавить просеянную муку, разрыхритель теста , соль , корицу и всё хорошо смешать.
- Грецкие орехи измельчить, морковь потереть на мелкой тёрке. Всё добавить в тесто
- Форму для кексов намазать маслом и при помощи ложки выложить тесто(в зависимости от формы по одном или двум стл).
- Выпекать в заранее разогретой духовке 20 мин при температуре 180°С.
Готовность кексов можно проверить при помощи зубочистки.
- Кексы остудить и достать из формы.
- Перемешать сливочный крем с лимонным соком и сахарной пудрой.
- Нанести сместь одинаково на кексы.
- Разукрасить грецкими орехами и небольшим количеством корицы.
2013-06-22 04:00:09
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты