Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Мой любимый вид десерта - желе - от него так не поправишься, как от тортов, и к тому же желатин очень полезен для суставов (точнее коллаген). Но банальными ягодными желе и желе из соков никого не удивишь. А это желе всегда вызывает изумление у тех, кто его видит и затем кушает. Конечно - надо применять красивую форму - это залог красивого блюда.
И когда разрезаешь белоснежную массу, а там появляются яркие сочные фрукты - красота. И очень вкусно.
Компоненты:
- Сметана 800 гр.
- Желатин 25 гр.
- Сахар 1 ст. (плюс-минус, кому как нравится)
- Фрукты разнообразные
Приготовление:
- Желатин развести до полного растворения.
- Остывший желатин залить в сметану, добавить сахар, смешать. Залить в форму.
- Фрукты, порезанные кубиками/пластиками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе.
- Дать застыть в холодильнике.
2012-09-01 18:13:13
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты