Монплизир

Мамины рецепты

МонплизирРецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Мой любимый вид десерта - желе - от него так не поправишься, как от тортов, и к тому же желатин очень полезен для суставов (точнее коллаген). Но банальными ягодными желе и желе из соков никого не удивишь. А это желе всегда вызывает изумление у тех, кто его видит и затем кушает. Конечно - надо применять красивую форму - это залог красивого блюда.

И когда разрезаешь белоснежную массу, а там появляются яркие сочные фрукты - красота. И очень вкусно.

Компоненты:

  1. Сметана 800 гр.
  2. Желатин 25 гр.
  3. Сахар 1 ст. (плюс-минус, кому как нравится)
  4. Фрукты разнообразные
Приготовление:
  1. Желатин развести до полного растворения.

  2. Остывший желатин залить в сметану, добавить сахар, смешать. Залить в форму. 
  3. Фрукты, порезанные кубиками/пластиками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе.

     

  4. Дать застыть в холодильнике.

2012-09-01 18:13:13


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории