За серией относительно будничных рецептов блинов я совсем забыла про праздничные варианты, которые станут настоящим гастрономическим украшением любого стола. Один из таких рецептов – это блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов.
Блюдо вероятнее всего относится к категории закусок, но при определенных обстоятельствах может стать и основным блюдом))). Блинчики смотрятся очень празднично, а вкус просто бесподобный! Компоненты: Для блинчиков:
- Яйцо 2 шт
- Молоко 250 мл.
- Мука около 100 г
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Укроп пару веточек
Для начинки:
- Филе 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Репчатый лук 1 шт
- Сливки 70-100 мл
- Сыр твердый 50 г
- Постное масло
- Соль, перец
Зеленый лук Приготовление:
- Яйца перемешать венчиком или вилкой с сахаром, солью и половиной молока.
- Добавить в тесто муку, смешать до однородности и добавить оставшееся молоко и мелко рубленный укроп.
Вести в тесто постное масло, смешать и оставить на 10 мин.
- Из полученного блинного теста поджарить тонкие блинчики.
- Филе сварить в соленой воде в течение 20 мин после закипания.
- Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные грибы и жарить до полной готовности.
- Добавить к грибам мелко порезанное филе и ввести сливки, подсолить и посыпать перцем по вкусу, прогреть, но до кипения не доводить.
- В горячую массу высыпать мелко натертый сыр, смешать.
- Горячую начинку выложить в блинчики, края соединить в центре, чтобы получились «мешочки».
Завязать мешочки перьями зеленого лука.
2013-01-26 15:09:47
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов