Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Блюда из грибов

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицыЗа серией относительно будничных рецептов блинов я совсем забыла про праздничные варианты, которые станут настоящим гастрономическим украшением любого стола. Один из таких рецептов – это блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов.

Блюдо вероятнее всего относится к категории закусок, но при определенных обстоятельствах может стать и основным блюдом))). Блинчики смотрятся очень празднично, а вкус просто бесподобный! Компоненты: Для блинчиков:

  1. Яйцо 2 шт
  2. Молоко 250 мл.
  3. Мука около 100 г
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 1 ч.л.

  6. Подсолнечное масло 2 ст.л.
  7. Укроп пару веточек
Для начинки:
  1. Филе 1 шт
  2. Шампиньоны 100 г
  3. Репчатый лук 1 шт
  4. Сливки 70-100 мл
  5. Сыр твердый 50 г
  6. Постное масло
  7. Соль, перец
Зеленый лук Приготовление:
  1. Яйца перемешать венчиком или вилкой с сахаром, солью и половиной молока.
  2. Добавить в тесто муку, смешать до однородности и добавить оставшееся молоко и мелко рубленный укроп.

    Вести в тесто постное масло, смешать и оставить на 10 мин.

  3. Из полученного блинного теста поджарить тонкие блинчики.
  4. Филе сварить в соленой воде в течение 20 мин после закипания.

  5. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные грибы и жарить до полной готовности.
  6. Добавить к грибам мелко порезанное филе и ввести сливки, подсолить и посыпать перцем по вкусу, прогреть, но до кипения не доводить.
  7. В горячую массу высыпать мелко натертый сыр, смешать.
  8. Горячую начинку выложить в блинчики, края соединить в центре, чтобы получились «мешочки».

    Завязать мешочки перьями зеленого лука.

2013-01-26 15:09:47


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории