Мой рецепт домашней шоколадной колбасы

Мамины рецепты

Мой рецепт домашней шоколадной колбасыЭтот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками. Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за  15 мин.

И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта. Время приготовления: 15 мин + застывание (около 3-4 часов). Компоненты:

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.

  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ? ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление:
  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко порезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Перемешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Перемешать какао с сахаром, добавить молоко, смешать до полного растворения комков.

    Добавить ванилин.

  6. Масло нарезать на куски и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на медленном огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты.

    Старательно смешать.

  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

  11. При подаче на стол порезать шоколадную колбаску на куски.

2012-10-05 20:40:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории