Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками. Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 мин.
И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта. Время приготовления: 15 мин + застывание (около 3-4 часов). Компоненты:
- Печенье 500 гр.
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Масло сливочное 200 гр.
- Молоко ? ст.
- Ванилин
- Цукаты 50 гр.
- Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
- Орехи измельчить.
- Цукаты мелко порезать.
- Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
- Перемешать орехи, цукаты и печенье.
- Перемешать какао с сахаром, добавить молоко, смешать до полного растворения комков.
Добавить ванилин.
- Масло нарезать на куски и добавить в какао-молочную смесь.
- Поставить на огонь и на медленном огне варить до полного растворения сахара и масла.
- Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты.
Старательно смешать.
- Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
- Поставить в холодильник до полного охлаждения.
- При подаче на стол порезать шоколадную колбаску на куски.
2012-10-05 20:40:15
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты