Когда в гости к вам собираются "девчонки", то всегда хочется сделать что-нибудь интересное. К приходу своих подружек я решила сильно не заморачиваться и сделала упрощенный вариант пирожного "Картошка" из советского детства.
Для приготовления моих мини-пирожных понадобится всего 30 мин, плюс примерно 3 часа на застывание в холодильнике. Эти пирожные в самый раз подойдут к кофе и чаю, а небольшие размеры не заставят думать о размере талии… Компоненты:
- Сухари 300 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Молоко 200-220 мл.
- Сахар 8 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Коньяк 30 мл.
- Орехи (лучше фундук) 150 гр.
Приготовление:
- Сухари перекрутить через мясорубку.
- Перемешать в кастрюльке сахар и какао, добавить молоко, все старательно смешать и поставить на огонь.
- В молочную смесь добавить масло сливочное и вскипятить.
- В измельченные сухари вылить приготовленную шоколадную помадку и коньяк, все старательно смешать до получения однородной массы.
- Взять кусок полученной массы, покласть внутрь орешек и сформовать из теста небольшой шарик таким образом, чтобы орешек оказался внутри. Сделать шарики из всей массы.
- Остальные орехи измельчить и полученные шарики обкатать в измельченных орехах.
- Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа.
2013-10-19 02:50:18
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты