Помните, я вам уже давала рецепт шоколадного кекса? Продолжая тему выпечки, хочу поделиться рецептом миндального кекса, который лично мне нравится больше шоколадного.
Готовится он ровно столько же, что и шоколадный, а вкус гораздо лучше магазинного варианта. С молоком кекс будет весьма хорошим завтраком или десертом после обеда. Время приготовления: 1 час 10 мин Компоненты:
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Яйца 4 шт.
- Мука 300 гр.
- Крахмал 500 гр.
- Сода ? ч.л.
- Ароматизатор или эссенция миндальная
- Соль щепотка
- Сахар 275 гр.
- Ванилин или пакетик ванильного сахара
- Молотый миндаль 175 гр.
Приготовление:
- Яичные желтки 2 яиц отделить от белков.
- Масло сливочное мягкое перемешать со 175 гр сахара, 2 яйцами, 2 желтками, ванилином и солью.
- Муку провеять с содой и крахмалом. Добавить муку к основной массе.
- Тесто выложить в смазанную жиром форму для кексов длиной ок. 26 см.
- Оставшиеся 2 яичных белка взбить в плотную массу, понемногу всыпав 100 гр сахара.
- Во взбитые белки осторожно добавить молотый миндаль.
- В середине теста сделать ложкой небольшое углубление и выложить в него миндальную массу.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
2014-01-11 02:57:53
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты