Многие хозяйки начинают свои кулинарные эксперименты с печенья: его легко приготовить, изделия получаются очень вкусными и, что немаловажно, недорогими. Приготовьте это вкусное печенье и угостите им своих родных, и они поистине оценят ваши кулинарные способности!
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Компоненты на 20 шт:
- Миндаль молотый 100 гр.
- Сахар 175 гр.
- Мука 1 ч.л.
- Яичные белки 2 шт.
- Ванильная эссенция 2 капли или сахар ванильный на кончике ножа.
- Половинки миндаля для украшения.
Приготовление:
- Нагрейте электрическую духовку до 180 0С, газовую – до 160 0С.
- Перемешайте миндаль, сахар и муку.
Добавьте яичные белки и эссенцию. Старательно взбейте до получения однородной густой массы.
- Положите на противень лист жиронепроницаемой пергаментной бумаги. Чайной ложкой выложите на бумагу горки из теста.
- Распластайте тесто ложкой, положите на кружки по половинке миндаля и выпекайте 20 мин.
Вариации: Молотый миндаль можно заменить кокосовой кружкой, перемолотым в крупную крошку арахисом или лесным орехом. Кокосовое печенье получается хрустящим, на арахисовом снизу образуется ямка, а печенье с лесным орехом по текстуре чем-то напоминает тянучки. Фундук, или лесной орех, прежде чем перемалывать, необходимо подсушить в духовке, охладить, а потом почистить. >> Рецепт миндального печенья на английском
2013-04-19 10:14:08
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты