Миндальное печенье

Мамины рецепты

Миндальное печеньеМногие хозяйки начинают свои кулинарные эксперименты с печенья: его легко приготовить, изделия получаются очень вкусными и, что немаловажно, недорогими. Приготовьте это вкусное печенье и угостите им своих родных, и они поистине оценят ваши кулинарные способности!

      Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Компоненты на 20 шт:

  1. Миндаль молотый 100 гр.
  2. Сахар 175 гр.

  3. Мука 1 ч.л.
  4. Яичные белки 2 шт.
  5. Ванильная эссенция 2 капли или сахар ванильный на кончике ножа.

  6. Половинки миндаля для украшения.
Приготовление: 
  1. Нагрейте электрическую духовку до 180 0С, газовую – до 160 0С.
  2. Перемешайте миндаль, сахар и муку.

    Добавьте яичные белки и эссенцию. Старательно взбейте до получения однородной густой массы.

  3. Положите на противень лист жиронепроницаемой пергаментной бумаги. Чайной ложкой выложите на бумагу горки из теста.
  4. Распластайте тесто ложкой, положите на кружки по половинке миндаля и выпекайте 20 мин.

Вариации: Молотый миндаль можно заменить кокосовой кружкой, перемолотым в крупную крошку арахисом или лесным орехом. Кокосовое печенье получается хрустящим, на арахисовом снизу образуется ямка, а печенье с лесным орехом по текстуре чем-то напоминает тянучки. Фундук, или лесной орех, прежде чем перемалывать, необходимо подсушить в духовке, охладить, а потом почистить. >> Рецепт миндального печенья на английском

2013-04-19 10:14:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории