Год назад я выкладывала рецепт медового торта «Чудо», который достался мне по наследству от мамы))). На самом деле вариаций медового торта очень много и сегодня хочу рассказать вам про вариант со сметанным кремом. Таким рецептом поделилась со мной моя подруга с предложением упростить приготовление.
Конечно, вкус у такого торта отличается от традиционного. Так выходит, что и мед здесь почти не чувствуются, да и коржи получаются совсем другими по цвету и структуре. Можно сказать, это самый младший брат настоящего «медового». Тем не менее сам по себе торт вышел удачным.
Компоненты: Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Сода ? ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Мука 3-4 ст.
Для крема:
- Сметана 800-900 гр.
- Сахар 1,5 ст.
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
- Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
- Масло сливочное и мед растопить на малом огне.
- Соединить яичную массу со маслом и медом, смешать.
- Соду погасить уксусом, влить в тесто.
- Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
- Готовое тесто мин на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
- Разделить тесто на 10 частей и раскатать тонкие коржи. Можно сразу придавать коржам требуемую форму, вырезая их по контуру большой тарелки.
- Обрезки теста подмешивать к основной массе теста.
- Выпекать коржи до легонько золотистого оттенка.
- Сметану соединить с сахаром, добавить немножко сока лимона и натертой на мелкой терке лимонной цедры.
- Охлажденные коржи щедро прослоить сметанным кремом.
- Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались.
Обратите внимание на: - торт с желе и фруктами "Экзотик"
2012-09-28 22:10:15
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты