В последнее время я увлеклась выпечкой с применением меда. Мне очень нравится тот тонкий запах и особая сладость, которую мед придает десертам. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт медового рулета с грецкими орехами.
Примерно что-то похожее можно приобрести в кулианрном отделе городских магазинов, но поверьте, домашний вариант такого рулета на порядок вкуснее и дешевле. Кулинарьте с удовольствием!!! Компоненты:
- Мед жидкий 3 ст.л.
- Мука ? стакана
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Яйца 4 шт.
- Постное масло для смазывания формы
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Орехи грецкие
Приготовление:
- Яичные желтки отделить от белков, растереть с медом.
- В желтковую массу добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста, старательно смешать.
- Белки отдельно взбить при помощи миксера в пышную пену и выложить в тесто. Бережно смешать ложкой, поднимая тесто снизу вверх.
- На большой противень покласть бумагу для выпечки, намазать ее растительным или маслом.
- На бумагу для выпечки выложить тесто, разровнять его ложкой.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 5-7 мин.
- Достать испеченный корж, выложить его на полотенце, отделить от бумаги и завернуть рулетом.
- Дать тесту охладиться в полотенце.
- Размягченное масло сливочное взбить при помощи миксера со сгущенкой.
- На остывший корж выложить крем, оставить немножко для украшения рулета сверху, распределить крем по всей поверхности.
- Свернуть медовый корж с кремом в рулет.
- Сверху рулет обмазать кремом и щедро обсыпать измельченными грецкими орехами.
- Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
2013-09-09 03:35:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты