Мармелад из айвы

Мамины рецепты

Мармелад из айвыРодители мужа передали мне из Лиды айву. Долго ломала голову, что приготовить из последних двух плодов, а пока я думала, на почту пришел отличный рецепт от Ирины из Новгорода – мармелад из айвы. Этим рецептом я тут же и воспользовалась. Знаете, замечательный получился десерт к чаю.

Свой мармелад получается намного нежнее, а за счет основного ингредиента, еще и необычного вкуса. Вечером в гости заглядывала подружка, так мы с ней все, что я сделала, и съели (понятно, что даже попробовать никому не осталось) Компоненты:

  1. Айва чищенная 300 гр.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Сок половины лимона
  4. Вода 50 мл.
  5. Сахар для посыпки мармелада сверху – около 30-40 гр.

  6. Постное масло ? ч.л.
Приготовление:
  1. Айву (заранее очищенную от кожицы и сердцевинки) нужно потереть на крупной терке.
  2. Сахар залить водой, вскипятить и выложить туда тертую айву. Выдаваить сок половины лимона.

  3. Вскипятить, огонь уменьшить и варить до тех пор, пока айва не приобретет более темный цвет и не станет мягкой – я варила около 1,5 часов на самом медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Айвовое варенье старательно взбить блендером до получению однородной массы.

  5. Небольшой контейнер (у меня размером 10х10 сантиметров) намазать растительным маслом, выложить айвовое пюре и распределить по всей поверхности.
  6. Охладить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 4-5 часов.

  7. Бережно порезать мармелад на куски и со всех сторон обмакнуть в сахар.

2014-05-24 05:17:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории