Рецепт на конкурс от Veroncia: «Готовить этот блинный пирог – одно удовольствие, он очень прост в приготовлении, а получается вкусно. Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, блины вы можете испечь по любому рецепту." Компоненты: Для блинов:
- Мука 2 ст.
- Молоко 3 ст.
- Яйца 5 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ? ч.л.
- Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Постное масло 1 ст.л.
Приготовление: Приготовление блинов:
- Яичные яичные желтки взбалтываю, подсаливаю, добавляю молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаю муку.
- Когда тесто хорошо перемешано, добавляю взбитые яичные белки, еще раз перемешиваю.
- Потом наливаю на небольшую разогретую с маслом сковородку тоненьким слоем и выпекаю с двух сторон.
-
1.
На другой сковородке обжариваю фарш из мяса. 2. Натираю на терке 150 г твердого сыра. 3. Сковороду, где выпекали блины, смазываю 1 ст.л растительного масла, кладу на дно блинчик. 4. Распределяю по нему 2-3 ст.л. обжаренного фарша, накрываю другим блинчиком. 5. Посыпаю блин сыром, опять накрываю блином, выкладываю фарш.
6. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог. 7. Верхний блин посыпаю сыром и ставлю сковородку в духовой шкаф мин на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.
2012-09-29 11:36:07
Другие рецепты:
перейти в Блины