Блинник (блинчатый пирог)

Блины

Блинник (блинчатый пирог)Рецепт на конкурс от  Veroncia: «Готовить этот блинный пирог – одно удовольствие, он очень прост в приготовлении, а получается вкусно. Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, блины вы можете испечь по любому рецепту." Компоненты: Для блинов:

  1. Мука 2 ст.

  2. Молоко 3 ст.
  3. Яйца 5 шт.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Сахар 1 ст.л.

  6. Соль ? ч.л.
  1. Фарш (свинина + говядина) 500 гр.

  2. Сыр твердый 150 гр.
  3. Постное масло 1 ст.л.
  4. Приготовление: Приготовление блинов:
  1. Яичные яичные желтки взбалтываю, подсаливаю, добавляю молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаю муку.

  2. Когда тесто хорошо перемешано, добавляю взбитые яичные белки, еще раз перемешиваю.
  3. Потом наливаю на небольшую разогретую с маслом сковородку тоненьким слоем и выпекаю с двух сторон.
    1. 1.

       На другой сковородке обжариваю фарш из мяса. 2. Натираю на терке 150 г твердого сыра. 3. Сковороду, где выпекали блины, смазываю 1 ст.л растительного масла, кладу на дно блинчик. 4. Распределяю по нему 2-3 ст.л. обжаренного фарша, накрываю другим блинчиком. 5. Посыпаю блин сыром, опять накрываю блином, выкладываю фарш.

      6. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог. 7. Верхний блин посыпаю сыром и ставлю сковородку в духовой шкаф мин на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.

2012-09-29 11:36:07


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории