Рецепт Манты на конкурс от Марины-Мальвины: Совладала со своим фотоаппаратом и высылаю Вам рецепт "Мантов". Заметила, что мои рецепты не пользуются успехом, надеюсь, что этот рецепт больше заинтересует посетителей Вашего блога.
Самое главное в этом рецепте это тесто. Моя соседка повар-профессионал и она научила меня делать это тесто. Главное, его можно применять и при готовки вареников и пельменей.
А секрет фарша на "Манты", в том, что берется ровно в 1,5 раза больше лука, чем фарша. Компоненты: Тесто:
- Мука ~ 1 кг
- Вода 200-300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Начинка:
- Говядина (баранина или свинина) - 1 кг.
- Репчатый лук - 1,5 кг.
Приготовление: Тесто:
- В глубокую миску насыпать 500 гр. муки, сделать посредине углубление.
- Вбить яйца, смешать.
- Закипятить воду. В стакан насыпать соль и залить кипятком.
- Вылить воду в миску, оставив на дне осадок не растворившейся соли.
- Добавить постное масло. Замесить тесто.
- Тесто должно хорошо отлипать от рук.
Оставить на 10-15 мин.
Начинка:
- Мясо пропустить через мясорубку. Мясо можно брать как одно, так и смешивать с другим мясом.
- Лук мелко нарезать. Покласть в фарш.
- Добавить ~ стакан воды в фарш и все смешать.
- Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Воды надо столько, чтобы фарш был воздушным.
Готовка:
- Тесто раскатать толщенной 1,5 мм, порезать на квадратики величиной 10х10см.
- На каждый квадратик покласть столовую ложку фарша.
- Противоположные углы квадратика соединить, чтобы получился конверт. Потом защепить попарно уголки получившегося конверта.
- Готовить на пару в "Мантоварки" или "Пароварки" в течение 40-50 мин.
2014-05-27 00:47:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты