Манты

Мамины рецепты

МантыРецепт Манты на конкурс от Марины-Мальвины: Совладала со своим фотоаппаратом и высылаю Вам рецепт "Мантов". Заметила, что мои рецепты не пользуются успехом, надеюсь, что этот рецепт больше заинтересует посетителей Вашего блога.

Самое главное в этом рецепте это тесто. Моя соседка повар-профессионал и она научила меня делать это тесто. Главное, его можно применять и при готовки вареников и пельменей.

А секрет фарша на "Манты", в том, что берется ровно в 1,5 раза больше лука, чем фарша. Компоненты: Тесто:

  1. Мука ~ 1 кг
  2. Вода 200-300 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Соль 1 ч. ложка
  5. Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Начинка:
  1. Говядина (баранина или свинина) - 1 кг.
  2. Репчатый лук - 1,5 кг.

Приготовление: Тесто:
  1. В глубокую миску насыпать 500 гр. муки, сделать посредине углубление.
  2. Вбить яйца, смешать.
  3. Закипятить воду. В стакан насыпать соль и залить кипятком.
  4. Вылить воду в миску, оставив на дне осадок не растворившейся соли.

  5. Добавить постное масло. Замесить тесто.
  6. Тесто должно хорошо отлипать от рук.

    Оставить на 10-15 мин.

Начинка:
  1. Мясо пропустить через мясорубку. Мясо можно брать как одно, так и смешивать с другим мясом.

  2. Лук мелко нарезать. Покласть в фарш.

  3. Добавить ~ стакан воды в фарш и все смешать.
  4. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Воды надо столько, чтобы фарш был воздушным.
Готовка:
  1. Тесто раскатать толщенной 1,5 мм, порезать на квадратики величиной 10х10см.
  2. На каждый квадратик покласть столовую ложку фарша.

  3. Противоположные углы квадратика соединить, чтобы получился конверт. Потом защепить попарно уголки получившегося конверта.

  4. Готовить на пару в "Мантоварки" или "Пароварки" в течение 40-50 мин.

2014-05-27 00:47:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории