Вторая участница нашего кулинарного конкурса Натали Сенчук (Кламт) прислала совершенно невероятный рецепт до сих пор неведомого мной блюда. Уверена, что это очень вкусно, да и готовится весьма просто. Передаю слово автору: Меня зовут Натали… Все-таки я решилась поучавствовать!
В качестве пробной попытки решила прислать то, что у меня было готово на кухне. Так загорелась Вашим конкурсом!
История у этого блюда такова: я замужем уже 9 лет (через три дня годовщина брака ) и этот рецепт я подсмотрела у свекрови еще до нашей свадьбы (для того, чтобы точно знать, что будет есть молодой супруг). Мои корни и корни мужа с небольшой деревни, в которой живут болгары. Так вот блюдо это называется МАНДЖА. Может, болгары будут меня оспаривать и ругать, но пишу как знаю. Рецептик этот необычайно прост, полезен и доступен (как раз то, что нужно мамочкам и женам).
Предоставляю на ваш, блогеры, суд. Компоненты:
- Молоденькие баклажаны 3 шт. средней величины
- Болгарский перец болгарский 4 шт.
- Сочные мясистые томаты 4-5 шт.
- Сметана или сливки 1/3 ст.(для постного варианта этот ингредиент не добавлять)
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Петрушка для украшения
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью. Оставляем баклажаны пускать горечь.
А в это время переходим к следующему этапу.
- На разогретую сковородку льем масло и немножко припускаем лук.
- К луку добавляем порезанный на брусочки сладкий перец.
- В то время пока припускается лук и перец хорошо моем баклажаны и режем их на кубики (приблизительно 1х1см ). Добавляем баклажаны ко всей честной компании.
- Мин через 10 добавляем порезанные томаты(кожицу лично я не снимаю).
- Потом вливаем сметану и растолченный чеснок (давим его лезвием ножа и немножко режем). Уменьшаем огонь и тушим мин 10. При надобности добавляем еще соль. Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца..Но т.к. у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо не острым.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Совет: Моя свекровь все делает намного проще - просто все нарезает (кроме лука - она его не любит) и тушит все вместе.
Тоже получается вкусно. Пока на дворе такая благодатная пора - готовьте овощи… ведь это так вкусно и полезно.
2012-11-06 04:56:52
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты