Манджа

Мамины рецепты

МанджаВторая участница нашего кулинарного конкурса Натали Сенчук (Кламт) прислала совершенно невероятный рецепт до сих пор неведомого мной блюда. Уверена, что это очень вкусно, да и готовится весьма просто. Передаю слово автору: Меня зовут Натали… Все-таки я решилась поучавствовать!

В качестве пробной попытки решила прислать то, что у меня было готово на кухне. Так загорелась Вашим конкурсом!

История у этого блюда такова: я замужем уже 9 лет (через три дня годовщина брака ) и этот рецепт я подсмотрела у свекрови еще до нашей свадьбы (для того, чтобы точно знать, что будет есть молодой супруг). Мои корни и корни мужа с небольшой деревни, в которой живут болгары. Так вот блюдо это называется МАНДЖА. Может, болгары будут меня оспаривать и ругать, но пишу как знаю. Рецептик этот необычайно прост, полезен и доступен (как раз то, что нужно мамочкам и женам).

Предоставляю на ваш, блогеры, суд. Компоненты:

  1. Молоденькие баклажаны 3 шт. средней величины
  2. Болгарский перец болгарский 4 шт.

  3. Сочные мясистые томаты 4-5 шт.
  4. Сметана или сливки 1/3 ст.(для постного варианта этот ингредиент не добавлять)
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лук 1 шт.
  7. Петрушка для украшения
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью. Оставляем баклажаны пускать горечь.

    А в это время переходим к следующему этапу.

  2. На разогретую сковородку льем масло и немножко припускаем лук.
  3. К луку добавляем порезанный на брусочки сладкий перец.
  4. В то время пока припускается лук и перец хорошо моем баклажаны и режем их на кубики (приблизительно 1х1см ). Добавляем баклажаны ко всей честной компании.
  5. Мин через 10 добавляем порезанные томаты(кожицу лично я не снимаю).

  6. Потом вливаем сметану и растолченный чеснок (давим его лезвием ножа и немножко режем). Уменьшаем огонь и тушим мин 10. При надобности добавляем еще соль. Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца..Но т.к. у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо не острым.

  7. Перед подачей посыпать петрушкой.
Совет: Моя свекровь все делает намного проще - просто все нарезает (кроме лука - она его не любит) и тушит все вместе.

Тоже получается вкусно. Пока на дворе такая благодатная пора - готовьте овощи… ведь это так вкусно и полезно.

2012-11-06 04:56:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории