До сих пор идеалом борща для меня и моего мужа остается тот, что готовит моя мама. Вкуснее я не пробовала ни в гостях, ни в крутых ресторанах (хотя, может быть, я не часто куда-то и хожу). В общем, предлагаю вам мамин рецепт.
По нему сама готовила борщ не раз, но у мамы он всегда вкуснее. Может, она что-то не договаривает… )))) Компоненты на 3 литра воды:
- Говядина 500 гр.
- Свекла 2 шт. средние
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томат 2 шт. (или томатная паста)
- Картофель 5 шт. средние
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Постное масло
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
Приготовление:
- Мясо залить водой и варить цельным куском при постоянном кипении до полной готовности. Как правило, говядина варится не менее двух часов.
- Мясо достать из бульона и порезать порционными кусками.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 мин после закипания.
- Морковь и свеклу потереть на крупной терке, обжарить до полной готовности.
- Репчатый лук мелко порезать и тоже обжарить.
- Полученную зажарку из лука, моркови и свеклы выложить в бульон к картошке.
- Томаты ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать.
- Капусту тонко нарезать.
- Выложить томаты и капусту в суп.
- Добавить перец горошком и лаврушку.
- Накрыть борщ крышкой и варить около 15 мин.
- За пять мин до окончания варки покласть в суп мелко рубленую зелень и чеснок.
* * * Статья о том, как выбрать тренажер для дома, чтобы это было эффективно и недорого.
2013-12-08 18:13:27
Другие рецепты:
перейти в Борщ