Малиновый торт с кокосом

Мамины рецепты

Малиновый торт с кокосомТак случилось, что в холодильнике «завалялась» банка сливочного сыра «Маскарпоне». Чтобы совсем недешевый продукт не пропал, решила приготовить с его помощью легкий (с точки зрения ощущений, конечно), прохладный летний десерт – малиновый торт с кокосом. Кстати, в этом торте с малиной кокос передает десерту очень интересный запах, который оригинально сочетается со свежей ягодой. Готовится торт очень просто, т.к. по сути состоит из коржа и слоя крема. Десерт можно сделать порционным, нарезав торт на куски получится много вкусных пирожных, с которыми можно и чай с подругами попить)).

Компоненты (на торт размером 10х20 сантиметров): Для коржа:

  1. Масло сливочное размягченное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Молоко 40 мл.
  5. Мука 90 г.
  6. Ванилин
  7. Стружка кокоса 2 ст.л.

  8. Разрыхритель теста ? ч.л.
Для крема:
  1. Сливочный сыр "Маскарпоне" 200 г.
  2. Сметана 100 г.
  3. Сахарная пудра 100 г.
Для верхнего слоя:
  1. Малина 1 стакан
  2. Ветки мяты для украшения
  3. Стружка кокоса 1 ч.л. для украшения
Приготовление:
  1. Размягченное масло сливочное растереть с сахаром.
  2. Яйцо взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить в сахарно-масляную массу, смешать.
  3. Добавить в тесто ванилин, кокосовую стружку и молоко, смешать.

  4. Муку соединить с разрыхлителем для теста, провеять и высыпать в тесто. Тесто смешать до однородности ложкой и выложить в форму, заранее выложенную бумагой для выпечки.

  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж до сухой спички. Корж извлечь из формы и охладить.
  6. Для крема «Маскарпоне» взбить с сахарной пудрой и сметаной, выложить крем на остывший корж.
  7. Сверху покласть малину и посыпать кокосовой стружкой.

  8. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения, разукрасить веточками мяты и подавать к столу.

2013-09-11 23:04:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории