Так случилось, что в холодильнике «завалялась» банка сливочного сыра «Маскарпоне». Чтобы совсем недешевый продукт не пропал, решила приготовить с его помощью легкий (с точки зрения ощущений, конечно), прохладный летний десерт – малиновый торт с кокосом. Кстати, в этом торте с малиной кокос передает десерту очень интересный запах, который оригинально сочетается со свежей ягодой. Готовится торт очень просто, т.к. по сути состоит из коржа и слоя крема. Десерт можно сделать порционным, нарезав торт на куски получится много вкусных пирожных, с которыми можно и чай с подругами попить)).
Компоненты (на торт размером 10х20 сантиметров): Для коржа:
- Масло сливочное размягченное 50 г.
- Сахар 50 г.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 40 мл.
- Мука 90 г.
- Ванилин
- Стружка кокоса 2 ст.л.
- Разрыхритель теста ? ч.л.
Для крема:
- Сливочный сыр "Маскарпоне" 200 г.
- Сметана 100 г.
- Сахарная пудра 100 г.
Для верхнего слоя:
- Малина 1 стакан
- Ветки мяты для украшения
- Стружка кокоса 1 ч.л. для украшения
Приготовление:
- Размягченное масло сливочное растереть с сахаром.
- Яйцо взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить в сахарно-масляную массу, смешать.
- Добавить в тесто ванилин, кокосовую стружку и молоко, смешать.
- Муку соединить с разрыхлителем для теста, провеять и высыпать в тесто. Тесто смешать до однородности ложкой и выложить в форму, заранее выложенную бумагой для выпечки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж до сухой спички. Корж извлечь из формы и охладить.
- Для крема «Маскарпоне» взбить с сахарной пудрой и сметаной, выложить крем на остывший корж.
- Сверху покласть малину и посыпать кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения, разукрасить веточками мяты и подавать к столу.
2013-09-11 23:04:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты