Малиновый мусс – рецепт вкуснейшего десерта

Мамины рецепты

Малиновый мусс – рецепт вкуснейшего десертаЕще со времен падения «железного занавеса», когда в Беларуси стали появляться изысканные на то время для нас продукты йогурты и муссы, к последнему я питаю особо нежные чувства. Благодаря добавлению в муссы белков, этот десерт является прямо-таки воздушным и по праву называется самым нежным. С недавних пор я начала готовить муссы сама, правда, делаю это не так часто.

Муссы можно готовить абсолютно из любых фруктов и ягод, но сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего малинового мусса. Этот десерт обладает богатым, насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Попробуйте приготовить его один раз, и я надеюсь, что он и вам понравится, и вы будете готовить его опять и опять. Тем более, что для его приготовления абсолютно не непременно применять малину прямо с грядки – можно взять и замороженную. Компоненты:

  1. Малина 2 ст.

  2. Сахар ? ст.
  3. Желатин 4 ч.л.
  4. Апельсиновый сок 5 ст.л.

  5. Сливки высокой жирности 150 мл.
  6. Белок 1 яйца
  7. Миндаль 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Малину промойте под струей воды, удалить плодоножки, протрите через сито.

    Косточки выбросите.

  2. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар и добавьте 4-5 ст.л. воды.

    Варите на малом огне до полного растворения сахара. 

  3. Полученный сахарный сироп соедините с малиновым пюре.
  4. В кастрюльку с апельсиновым соком высыпьте желатин, дайте ему набухнуть около 2 часов.
  5. Кастрюльку с желатином поставьте на небольшой огонь до полного растворения желатина. Очень важно не доводить желатин до кипения, а то он утрачивает свои свойства.

  6. Желатин вылейте в малиновое пюре.
  7. Когда малиновая масса начнет немножко застывать, взбейте сливки и в отдельной миске белок до густой пены.
  8. Густую сливочную массу добавьте в малиновое пюре, бережно смешайте, а потом взбитый белок.
  9. Переложите массу в порционные вазочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  10. Сверху можно разукрасить малиновый мусс взбитыми сливками, ягодами малины, сверху присыпать миндалем.
Советы: Если малина не очень спелая, то ее лучше сначала немножко приварить на медленном огне в течение 5 мин.

Для этого мусса вполне подойдет и замороженная малина.

2013-06-28 06:38:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории