Я довольно часто покупаю печенье для завтрака. Но на этот раз решила сделать мини-печенья сама. К тому же и рецепт, и компоненты были под рукой.
Вы не поверите, но мне удалось привлечь к приготовлению мини-рогаликов и мужа, он обсыпал заготовки сахаром. В итоге, за 15 мин мы вместе приготовили себе домашние печенья. Компоненты:
- Маргарин 70 гр.
- Творог 200-250 гр.
- Мука 2 ст.
- Сода ? ч.л.
- Уксус
- Сахар 1 ст.
Приготовление:
- Размягченный маргарин растереть с творогом.
- Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
- Добавить сахар 2/3 ст. и муку.
- Тесто должно легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.
- Тесто раскатать в круг толщиной около 2-3 мм.
- Тесто разрезать на небольшие треугольники.
- Каждый треугольник обмакивать в сахар с одной стороны и закатывать в трубочку сахаром внутрь.
- Печенье выложить на противень и выпекать в духовке на небольшом огне около 20-30 мин до говтовности.
2013-10-18 09:13:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты