Рецепт и фотографию своего кулинарного творения прислала постоянная читательница этого блога Галина: «Когда готовила в первый раз - думала на выброс, тем более, что дочь не любит вареный лук, а аромат белого перца… но муж настоял. Только когда влила в бульон вино, только тогда - о-о-о!!! Дочь сказала, что только теперь поняла почему французы лучшие кулинары.
В общем, получилось очень изысканно.» Еще не видя фотографии, по описанию, мне безумно захотелось его приготовить и попробовать. Непременно займусь этим в воскресенье, а пока рецепт… Компоненты:
- Репчатый лук 500 гр.
- Белое сухое вино 200 мл.
- Бульон 1 л.
- Сахар ? ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 1 ч.л.
- Постное масло
- Соль
- Перец белый
- Специи (тимьян, орегано, базилик)
- Чеснок несколько зубчиков
- Сыр твердый по вкусу
- Белый багет
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.
- Ставим толстодонную кастрюлю на большой огонь и растапливаем в подсолнечном масле сливочное.
- Закладываем в растопленное масло лук, измельченный чеснок, сахар.
- Обжариваем лук, перемешивая и тушим на медленном огне мин 20.
- Добавляем к луку муку, смешиваем и понемногу вливаем бульон и вино, приправляем перцем, специями и варим на медленном огне мин 30.
- Готовим крутоны: режем багет на куски толщиной 1,5-2 см и обваливаем в смеси растительного масла и чеснока.
Печем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минит, пока не зарумянятся.
- Разливаем бульон по горшочкам, кладем 1-2 крутона, посыпаем натертым сыром и в духовой шкаф до корочки золотистого цвета. Подаем либо в горшочках, либо в тарелочках.
Советы: По желанию и по рекомендации автора рецепта можно добавить половинку вареного яйца и посыпать зеленью. * * * Klaiser Одесса - оригинальная бытовая техника. Альтернативная малая энергетика в жизни.
Лего участок с полицейскими и автомобилями.
2014-03-23 15:37:10
Другие рецепты:
перейти в Супы