Ломанцы, слизики и сухарики к РождествуМамины рецептыВсе эти блюда готовятся к Рождеству, а объединила я их в одном рецепте, т.к. делается все на основе одного и того же теста в одинаковом соусе. Различия между блюдами заключаются лишь в способе приготовления, что, собственно, и влияет на конечный вкус. Я живу на западе Беларуси (тут много католиков), где ломанцы, слизики и рождественские сухарики являются обязательным атрибутом предновогоднего праздника. К слову, подача всего перечисленного сильно разниться в зависимости от того, где все делают – в деревне все иначе. А если замесить в два раза больше теста, чем указано, то за один раз можно сделать все три этих блюда. Помню это блюдо еще со школы, когда каждое католическое Рождество отмечала у своей подруги, хотя сама я православная. И всегда на столе были слизики, ломанцы и сухарики (еще встречала их под названием «шулики»). Еще год назад подруга по моей просьбе прислала мне этот рецепт, но вовремя выложить его не получилось – исправляюсь лишь сейчас. Лена и Аня, спасибо за фотографии и за то, что не отказали мне в просьбе))). Компоненты: Тесто:
2013-06-07 01:59:18
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |