Лимонный крем

Мамины рецепты

Лимонный кремОдним из самых легких в приготовлении кремов является крем из цитрусовых. К тому же они хранятся в холодильнике аж до 3 недель!!! А это означает, что в любой момент их можно применять при приготовлении вкусных десертов, тортов, пирожных или пирогов. Компоненты:

  1. Лимон  2 шт. крупных
  2. Масло сливочное 75 гр.

  3. Сахар или сахарная пудра 225 гр.
  4. Яйца 3 шт.

Приготовление:
  1. Лимоны старательно помойте, обсушите.
  2. Лимонную цедру потрите на мелкой терке.
  3. Выдавите из лимонов сок.

  4. Яйца старательно взбейте миксером.
  5. В небольшую кастрюльку вылейте лимонные сок, выложите цедру, масло, сахар, яйца. Варите на малом огне, постоянно перемешивая до загустения крема.

  6. Крем протрите через сито, переложите в чистую банку, дайте охладиться и прикройте крышкой.

2012-11-06 01:35:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории