Одним из самых легких в приготовлении кремов является крем из цитрусовых. К тому же они хранятся в холодильнике аж до 3 недель!!! А это означает, что в любой момент их можно применять при приготовлении вкусных десертов, тортов, пирожных или пирогов. Компоненты:
- Лимон 2 шт. крупных
- Масло сливочное 75 гр.
- Сахар или сахарная пудра 225 гр.
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
- Лимоны старательно помойте, обсушите.
- Лимонную цедру потрите на мелкой терке.
- Выдавите из лимонов сок.
- Яйца старательно взбейте миксером.
- В небольшую кастрюльку вылейте лимонные сок, выложите цедру, масло, сахар, яйца. Варите на малом огне, постоянно перемешивая до загустения крема.
- Крем протрите через сито, переложите в чистую банку, дайте охладиться и прикройте крышкой.
2012-11-06 01:35:07
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты