Последние несколько лет почти не занималась заготовками на зиму – не ставила ни компотов, почти не варила варенья, и тем более не ставила лечо. Но вот в этом году почему-то захотелось приготовить лечо по старому и незаслуженно забытому мной рецепту. Не поленилась и сходила на рынок за всеми необходимыми овощами. Этот вариант лечо специально рассчитан на зиму, а основными ингредиентами являются томаты и сладкий перец.
Для нашей семьи – это классический рецепт. Такое лечо позволит приготовить шикарный ужин, ведь блюдо отлично сочетается с макаронами или же отлично подходит в качестве заправки в наваристые зимние супы. Компоненты:
- Томаты зрелые и мясистые 4 кг.
- Болгарский перец болгарский 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Сахар 150 грамм
- Соль 2 ст.л.
- Постное масло 100 гр.
Приготовление:
- Морковь почистить и потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Перец почистить от семян и нарезать соломкой.
- В большую кастрюлю вылить масло, выложить морковь и потушить ее в течение 10-15 мин.
- К моркови добавить перец, потомить все вместе 5 мин.
- Томаты вымыть, прокрутить на мясорубке, выложить к моркови и перцу, добавить сахар и соль.
- Вскипятить и кипятить 30 мин.
- Снять лечо с огня и добавить уксус.
- Разлить лечо в стерилизованные банки и закатать.
2014-02-21 13:14:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты