Лечо на зиму – рецепт из томат и болгарского перца

Мамины рецепты

Лечо на зиму – рецепт из помидор и болгарского перцаПоследние несколько лет почти не занималась заготовками на зиму – не ставила ни компотов, почти не варила варенья, и тем более не ставила лечо. Но вот в этом году почему-то захотелось приготовить лечо по старому и незаслуженно забытому мной рецепту. Не поленилась и сходила на рынок за всеми необходимыми овощами. Этот вариант лечо специально рассчитан на зиму, а основными ингредиентами являются томаты и сладкий перец.

Для нашей семьи – это классический рецепт. Такое лечо позволит приготовить шикарный ужин, ведь блюдо отлично сочетается с макаронами или же отлично подходит в качестве заправки в наваристые зимние супы. Компоненты:

  1. Томаты зрелые и мясистые 4 кг.

  2. Болгарский перец болгарский 3 кг.
  3. Морковь 1 кг.
  4. Уксус 9% 2 ст.л.
  5. Сахар 150 грамм
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Постное масло 100 гр.

Приготовление:
  1. Морковь почистить и потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  2. Перец почистить от семян и нарезать соломкой.
  3. В большую кастрюлю вылить масло, выложить морковь и потушить ее в течение 10-15 мин.
  4. К моркови добавить перец, потомить все вместе 5 мин.

  5. Томаты вымыть, прокрутить на мясорубке, выложить к моркови и перцу, добавить сахар и соль.
  6. Вскипятить и кипятить 30 мин.
  7. Снять лечо с огня и добавить уксус.

  8. Разлить лечо в стерилизованные банки и закатать.

2014-02-21 13:14:49


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории