Ох и люблю я щи, а особенно те, что готовятся летом на даче. Почти все компоненты для этого яркого супа найдутся на огороде, а отличаются от зимних они тем, что все овощи кладутся в щи сырыми без предварительной обжарки.
Люблю летние щи с капустой (куда уж без нее) еще и за то, что они менее калорийные и такие по-летнему красивые! Подаются щи со сметаной и свежим душистым черным хлебом! Непременно в горячем виде! Компоненты (на 2,5 литра воды или бульона мясного с мясом):
- Картофель 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец ? шт.
- Белокочанная капуста 150 гр.
- Томат свежий 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
- В готовый мясной бульон или воду после закипания добавить порезанный кубиками картофель, вскипятить и поварить 10-15 мин.
- Морковь почистить и мелко нарезать или потереть на крупную терку, лук измельчить, а перец нарезать не крупной соломкой.
Выложить овощи к картошке и поварить 5 мин.
- Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой и выложить в будущие щи.
- Томаты потереть на крупной терке без кожицы и сразу же за капустой добавить в суп. Поварить суп еще около 20 мин.
- Добавить в суп мелко рубленную зелень, лавровый лист, подсолить по вкусу. Поварить 5 мин и выключить.
- Достать из супа лавровый лист, накрыть его крышкой и дать настояться мин десять.
2014-04-08 20:05:42
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей