Этот бисквитный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочного пирога «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но подается в несколько другом виде. В этот раз готовить десерт мне помогал муж, к слову, большой любитель разной вкусной выпечки.
Я лишь давала ему ценные указания и подавала все требуемые компоненты. Ну уж если мой Сергей (человек, который в своей жизни ничего сложнее жареных яичницы и картошки не готовил) справился с приготовлением такого простого рулета, то и вы, читатели блога, точно с ним справитесь! Компоненты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Ванилин или сахар ванильный
- Разрыхритель теста для теста ? ч.л.
- Яблоки крупные 4 шт.
Приготовление:
- Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинки и потереть на крупной терке.
Сок хорошо отжать.
- Самый большой противень (по размеру духовки) застелить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить тертые яблоки.
- Белки отделить от яичных желтков.
- Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, смешать.
- Белки взбить при помощи миксера в пышную пену, а потом бережно ввести их в основное тесто. Смешать ложкой до однородности.
- Тесто вылить тонкой струйкой на яблоки, одинаково распределить ложкой.
- Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов в течение 15-18 мин. Корж сверху должен покрыться легкой золотистой корочкой.
- Перевернуть корж на чистое полотенце яблоками вверх, снять бумагу для запекания.
- Корж сразу же свернуть рулетом при помощи полотенца.
Охладить и нарезать на куски.
Приятного чаепития! * * * Свадебные платья в крупнейшем салоне Санкт-Петербурга.
Огромный выбор нарядов для невест на любой вкус и кошелек - коллекции по демократическим ценам, наряды от кутюр - все в одном месте.
2014-01-12 04:41:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты