Лепешки с начинкой из зелени

Мамины рецепты

Лепешки с начинкой из зелениСегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт чудо-закуску "Лепешки с начинкой из зелени" (надеюсь, что само слово "лепешки" вас не смущает). Название закуски говорит само за себя! А дело все в том, что зелень – это не только салаты и супы, но и разнообразные начинки для пирогов, пирожков, лепешек. Приготовленные таким образом лепешки прекрасно подойдут к любому бульону и супу, которые очень полезно кушать летом.

К тому же их можно приготовить заблаговременно и взять с собой на природу к шашлыку или мясу на гриле. Такие лепешки довольно долго могут храниться в холодильнике, что является одним из преимуществ этого легкого и вкусного блюда.

Компоненты: Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 гр.
  2. Подсолнечное масло 2 ст.л.

  3. Яйца 2 шт.
  4. Молоко 500 мл.
  5. Соль
Для начинки:
  1. Шпинат 500 гр.

  2. Зеленый лук 200 гр.
  3. Зелень укропа 100 гр.

  4. Соль
  5. Постное масло 1 ст.л.
Постное масло для жарки Приготовление: Приготовление теста для лепешек:
  1. В молоко посолить, вбить яйца, добавить постное масло и старательно смешать вилкой.

  2. В миску высыпать 400 гр. муки, сделать в муке небольшую выемку и влить в нее полученную жидкость.
  3. Бережно все смешать. Добавить оставшуюся муку.
  4. Замесить крутое тесто.

    При необходимости в тесто можно добавить больше, чем 500 гр муки (сколько возьмет тесто).

  5. Накрыть тесто небольшой мисочкой сверху и дать ему настояться около 20 мин.
  6. Высыпать еще немножко муки (около 1 ст.л. с горкой) и опять старательно перемешать тесто.
  7. Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать руками в виде колбаски, от колбаски отрезать небольшие куски и раскатать тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.
Приготовление начинки:
  1. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать.

  2. Получившуюся начинку подсолить и заправить растительным маслом.
Приготовление лепешек:
  1. В середину каждой лепешки выложить начинку, лепешку сложить пополам, сформировать в идее полумесяца и хорошо защипнуть края, чтобы при жарке не вытек весь сок.
  2. Обжаривать лепешки в малом количестве растительного масла на среднем  огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Советы: В такую начинку очень вкусно добавить вареные яйца.

Тогда она будет не только вкусная и полезная, но также будет радовать глаз прекрасным цветовым сочетанием. Кстати, вместо шпината можно смело применять мною горячо любимый щавель!

2012-11-27 10:13:44


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории