Обычно кабачки мы жарим или тушим. А тут я решила добавить их в суп с курицей.
Получилось очень необычно и вкусно. Прелесть этого рецепта заключается и в том, что суп по нему можно готовить круглый год, ведь кабачки при необходимости можно заморозить. Это был мой своеобразный эксперимент, который, как мне кажется, удался. Компоненты на 2 литра воды:
- Курица (любая часть) 200 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1/3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Цуккини – молодые кабачки 1-2 шт.
- Зелень укропа
- Шафран
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, вскипятить, покласть курицу и варить после закипания 20-30 мин.
- Курицу достать из бульона, отделить мясо от костей.
- В бульон покласть кусочки очищенной картошки, поварить 3 минуты.
- Морковь порезать тонкими кружочками, корень сельдерея и лук репчатый порезать кубиками, выложить в бульон.
- Поварить вощи еще около 15 мин.
- Кабачки порезать кружочками, а потом каждый кружок наполовину, выложить в суп.
- Добавить в суп шафран по вкусу и соль, выложить куски курицы.
- Варить суп после добавления кабачков еще около 5-7 мин.
- Добавить измельченную зелень и мелко порезанный чеснок, вскипятить и сразу же выключить.
- Дать супу настояться 5-10 мин.
2014-05-10 21:18:10
Другие рецепты:
перейти в Супы