Легкий суп с курицей и кабачками

Супы

Обычно кабачки мы жарим или тушим. А тут я решила добавить их в суп с курицей.

Получилось очень необычно и вкусно. Прелесть этого рецепта заключается и в том, что суп по нему можно готовить круглый год, ведь кабачки при необходимости можно заморозить. Это был мой своеобразный эксперимент, который, как мне кажется, удался. Компоненты на 2 литра воды:

  1. Курица (любая часть) 200 гр.

  2. Картофель 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Корень сельдерея 1/3 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.

  6. Цуккини – молодые кабачки 1-2 шт.
  7. Зелень укропа
  8. Шафран
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. В кастрюлю налить воду, вскипятить, покласть курицу и варить после закипания 20-30 мин.
  2. Курицу достать из бульона, отделить мясо от костей.

  3. В бульон покласть кусочки очищенной картошки, поварить 3 минуты.
  4. Морковь порезать тонкими кружочками, корень сельдерея и лук репчатый порезать кубиками, выложить в бульон.
  5. Поварить вощи еще около 15 мин.

  6. Кабачки порезать кружочками, а потом каждый кружок наполовину, выложить в суп.
  7. Добавить в суп шафран по вкусу и соль, выложить куски курицы.
  8. Варить суп после добавления кабачков еще около 5-7 мин.

  9. Добавить измельченную зелень и мелко порезанный чеснок, вскипятить и сразу же выключить. 
  10. Дать супу настояться 5-10 мин.

2014-05-10 21:18:10


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории