В честь наступления календарного лета предлагаю вам рецепт легкого овощного супа. Тем более совершенно все компоненты можно сорвать, в буквальном смысле этого слова, с грядки. Если сделать суп на бульоне, то он получится очень сытным. Например, моему мужу хватает и одной тарелки такого супа, правда, непременно со сметаной. Суп очень прост в приготовлении, а сам процесс времени занимает совсем немножко.
Компоненты:
- Картофель 4-5 шт.
- Капуста свежая 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 100 гр.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень укропа
- Соль
Приготовление:
- Два литра воды или бульона мясного закипятите.
- Картофель почистите, порежьте небольшими кусочками. Выложите картофель в воду и поварите 5 мин.
- Лук-порей мелко порежьте.
- Морковь почистите, порежьте тонкими кружочками.
- Капусту порежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к картошке порезанную капусту и остальные овощи, закипятите и варите 15 мин на малом огне.
- Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа.
Поварите суп еще 5 мин.
- Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.
2012-11-08 03:23:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей