Легкий овощной суп со свежей капустой

Блюда из овощей

Легкий овощной суп со свежей капустойВ честь наступления календарного лета предлагаю вам рецепт легкого овощного супа. Тем более совершенно все компоненты можно сорвать, в буквальном смысле этого слова, с грядки. Если сделать суп на бульоне, то он получится очень сытным. Например, моему мужу хватает и одной тарелки такого супа, правда, непременно со сметаной. Суп очень прост в приготовлении, а сам процесс времени занимает совсем немножко.

Компоненты:

  1. Картофель 4-5 шт.
  2. Капуста свежая 300 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук-порей 100 гр.
  5. Черный перец горошком
  6. Лавровый лист
  7. Зелень укропа
  8. Соль
Приготовление:
  1. Два литра воды или бульона мясного закипятите.

  2. Картофель почистите, порежьте небольшими кусочками. Выложите картофель в воду и поварите 5 мин.
  3. Лук-порей мелко порежьте.
  4. Морковь почистите, порежьте тонкими кружочками.

  5. Капусту порежьте тонкой соломкой.
  6. Добавьте к картошке порезанную капусту и остальные овощи, закипятите и варите 15 мин на малом огне.
  7. Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа.

    Поварите суп еще 5 мин.

  8. Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.

2012-11-08 03:23:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории