Вчера утром захотелось супа, но простого и вкусного. Решила приготовить на обед овощной суп с лисичками. Благо, за лисичками бежать на рынок не пришлось, как раз пол-литровая баночка стояла в холодильнике. Суп получился, как я и ожидала, очень вкусным, легким, по истине летним и красочным. Съела аж две тарелки, ну и мужу чуть-чуть оставила попробовать.
Доел он его за мной с большим удовольствием)))) Компоненты на 1,5 литра воды:
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Корень сельдерея (при желании) 1/3 шт.
- Лисички 200 гр.
- Зелень кинзы
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
- Воду вскипятить, покласть порезанный не большими кубиками картофель.
- Лисички мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле в течение 15 мин.
- К картошке выложить мелко порезанный лук, порезанную небольшими кубиками морковь и корень сельдерея, обжаренные лисички.
- Варить суп еще около 20 мин.
- За 5 мин до окончания варки посолить по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
- Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью кинзы.
* * * Лучшие парикмахерские Москвы. Загородный поселок Сосновый берег, Одесса - отличное место для отдыха.
Итальянский для начинающих - языковые курсы.
2012-09-01 17:58:45
Другие рецепты:
перейти в Супы