Лагман – узбекский густой суп

Супы

Лагман – узбекский густой супЭто вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины. Вчера приготовила лагман на обед, но т.к. мне не очень хотелось долго возиться с приготовлением, я упростила задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами. Компоненты:

  1. Говядина или баранина 300-400 гр.

  2. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Картофель 2 шт.

  6. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Постное масло
  9. Соль
  10. Молотый черный перец
  11. Зелень
Приготовление:
  1. Лапшу сварить в большом количестве посоленной воды до полной готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).

  2. Порезать мясо небольшими кусками.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь и картофель почистить и порезать кубиками, со стороной приблизительно в 10 мм.

  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  7. В кастрюлю или казан наливаем постное масло, обжариваем до полной готовности мясо.
  8. К обжаренному мясу добавляем лук, смешиваем и легонько обжариваем.
  9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно перемешивая.

  10. Потом наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
  11. Подсолить, посыпать перцем и варить на малом огне до полной готовности.

  12. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
  13. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

2014-05-13 23:23:31


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории