Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины. Вчера приготовила лагман на обед, но т.к. мне не очень хотелось долго возиться с приготовлением, я упростила задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами. Компоненты:
- Говядина или баранина 300-400 гр.
- Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Постное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Зелень
Приготовление:
- Лапшу сварить в большом количестве посоленной воды до полной готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
- Порезать мясо небольшими кусками.
- Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь и картофель почистить и порезать кубиками, со стороной приблизительно в 10 мм.
- Чеснок мелко порубить.
- Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю или казан наливаем постное масло, обжариваем до полной готовности мясо.
- К обжаренному мясу добавляем лук, смешиваем и легонько обжариваем.
- Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно перемешивая.
- Потом наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
- Подсолить, посыпать перцем и варить на малом огне до полной готовности.
- В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
- Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
2014-05-13 23:23:31
Другие рецепты:
перейти в Супы