Клецки – это самое настоящее белорусское блюдо. Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. В этой публикации расскажу вам рецепт куриного супа с клецками, но, к сожалению, для белорусов без картошки.
Суп легкий, сытный и очень вкусный одновременно. Например, моему мужу хватило одной тарелки))) Компоненты:
- Куриная грудинка ? шт. (может быть и окорочок) 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Укроп
- Соль
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец горошком 8-10 шт.
Для клецек:
- Яйцо 1 шт.
- Мука (сколько возьмет)
- Соль щепотка
- Холодная вода 5-7 ст.л.
Приготовление:
- Курицу помойте, положите в кипящую, легонько подсоленную воду, закипятите, бережно снимите образовавшуюся пену.
Варите курицу на небольшом огне около 20 мин после закипания.
- Бульон процедите через сито. Курицу освободите от костей, порежьте кусками и выложите обратно в бульон.
- Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками.
- На сковородку вылейте постное масло и обжарьте на небольшом огне морковь и лук в течение 3-4 мин.
- Выложите морковь и лук в бульон. Подсолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите около 5-7 мин.
Приготовьте клецек:
- Перемешайте яйцо, соль, воду и муку. Все старательно смешайте.
- Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немножко воды.
- Бережно при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендую окунать ее в заблаговременно подготовленную кружку с холодной водой.
- Варите в приготовленном бульоне клецки при слабом кипении 5—б мин. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
- Перед подачей на стол удалите из супа лавровый лист и посыпьте измельченной зеленью укропа.
2012-10-11 09:12:11
Другие рецепты:
перейти в Супы