Куриный суп с вермишелью

Супы

Куриный суп с вермишельюКуриный суп с вермишелью – один из самых любимых в нашей семьи. Даже привереда муж ест его с большим удовольствием, непременно с добавкой, а сынишка при виде этого супа постоянно хватается за ложку со словами «ням-ням»!

Не так давно в куриный суп с вермишелью попробовала добавить замороженную мякоть тыквы. Удивило то, что суп стал не только намного красивее (благодаря тыкве он приобрел яркий желтый цвет), но еще ароматнее и вкуснее. Тыква дала супу легкую сладость, которой ему так не хватало. P.S. Главное мужу про тыкву ничего не говорить, он ее не любит, зато суп съел с огромным удовольствием))) Компоненты (на 2 литра воды):

  1. Курица (любая часть) 400 гр.

  2. Картофель 4 шт.
  3. Морковь 1 шт.

  4. Лук порей 50 гр.
  5. Сельдерей стеблевой 100 гр.
  6. Вермишель, лучше тонкая «паутинка» 4 ст.л.
  7. Тыква чищенная и измельченная 3 ст.л.

  8. Зелень укропа
  9. Соль
  10. Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, покласть в кастрюлю, залить 2 литрами воды, вскипятить, снять пенку, огонь уменьшить и варить 15 мин.
  2. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в суп, варить 7 мин с момента закипания.
  3. Морковку почистить, нарезать кружочками или полукружочками, лук порей нарезать кольцами, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

    Все овощи выложить в суп. Варить все вместе 20 мин после закипания.

  4. Достать из супа курицу, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Выложить обратно в суп.
  5. Теперь в суп посолить, тертую тыкву, мелко рубленую зелень укропа, макароны.

  6. Поварить суп 3-5 мин до полной готовности макарон (макароны «паутинка» готовятся около 3 мин).
  7. Дать супу немножко настояться под закрытой крышкой, разлить по тарелкам и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

2014-04-02 06:10:42


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории