Куриный суп с вермишелью – один из самых любимых в нашей семьи. Даже привереда муж ест его с большим удовольствием, непременно с добавкой, а сынишка при виде этого супа постоянно хватается за ложку со словами «ням-ням»!
Не так давно в куриный суп с вермишелью попробовала добавить замороженную мякоть тыквы. Удивило то, что суп стал не только намного красивее (благодаря тыкве он приобрел яркий желтый цвет), но еще ароматнее и вкуснее. Тыква дала супу легкую сладость, которой ему так не хватало. P.S. Главное мужу про тыкву ничего не говорить, он ее не любит, зато суп съел с огромным удовольствием))) Компоненты (на 2 литра воды):
- Курица (любая часть) 400 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук порей 50 гр.
- Сельдерей стеблевой 100 гр.
- Вермишель, лучше тонкая «паутинка» 4 ст.л.
- Тыква чищенная и измельченная 3 ст.л.
- Зелень укропа
- Соль
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
- Курицу вымыть, покласть в кастрюлю, залить 2 литрами воды, вскипятить, снять пенку, огонь уменьшить и варить 15 мин.
- Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в суп, варить 7 мин с момента закипания.
- Морковку почистить, нарезать кружочками или полукружочками, лук порей нарезать кольцами, сельдерей нарезать тонкими кусочками.
Все овощи выложить в суп. Варить все вместе 20 мин после закипания.
- Достать из супа курицу, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Выложить обратно в суп.
- Теперь в суп посолить, тертую тыкву, мелко рубленую зелень укропа, макароны.
- Поварить суп 3-5 мин до полной готовности макарон (макароны «паутинка» готовятся около 3 мин).
- Дать супу немножко настояться под закрытой крышкой, разлить по тарелкам и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
2014-04-02 06:10:42
Другие рецепты:
перейти в Супы