Рецепт яблочного штруделя

Мамины рецепты

Кулинарный рецепт яблочного штруделяРецепт этого вкусного штруделя я позаимствовала на своем кулинарном форуме любящих жен. Давно мечтала приготовить штрудель, но вот удачного рецепта у меня не было. Ознакомившись с этим вариантом штруделя, я поняла, что ничего сложного в его приготовлении на самом деле нет, тем более, что все компоненты оказались под рукой. Начинку можно применять любую: капуста, яблоки, курица, грибы.

Для разнообразия решила сделать его с яблоками. По-моему, очень легкий вариант десерта к чаю или молоку.

Для теста:

  1.  3 ст. ложки воды
  2.  3 ст. ложки растительного масла
  3.  1 яйцо
  4.  соль
  5.  200 г. муки.
Для начинки:
  1. Яблоки 3 шт.
  2. Сахар ванильный 1 пакетик
  3. Сахар полстакана
  4. Масло сливочное 60 гр.Яйцо для смазывания
Приготовление:
  1. Перемешать все компоненты для теста, из теста сформовать колобок.
  2. Колобок теста обильно намазать растительным маслом и оставить на 30 мин.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  4. Яблоки почистить от сердцевины и кожицы, порезать мелкими кубиками
  5. На раскатанный пласт теста выложить размягченное масло сливочное, распределить его по всей поверхности теста.

  6. Обильно присыпать сахаром.
  7. Выложить яблоки и посыпать их ванильным сахаром.
  8. Свернуть рулетом.

  9. Сверху намазать яйцом и проколоть в нескольких местах.
  10. Выпекать на среднем жару мин 30-40.

2012-11-07 18:55:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории