Рецепт этого вкусного штруделя я позаимствовала на своем кулинарном форуме любящих жен. Давно мечтала приготовить штрудель, но вот удачного рецепта у меня не было. Ознакомившись с этим вариантом штруделя, я поняла, что ничего сложного в его приготовлении на самом деле нет, тем более, что все компоненты оказались под рукой. Начинку можно применять любую: капуста, яблоки, курица, грибы.
Для разнообразия решила сделать его с яблоками. По-моему, очень легкий вариант десерта к чаю или молоку.
Для теста:
- 3 ст. ложки воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- соль
- 200 г. муки.
Для начинки:
- Яблоки 3 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахар полстакана
- Масло сливочное 60 гр.Яйцо для смазывания
Приготовление:
- Перемешать все компоненты для теста, из теста сформовать колобок.
- Колобок теста обильно намазать растительным маслом и оставить на 30 мин.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Яблоки почистить от сердцевины и кожицы, порезать мелкими кубиками
- На раскатанный пласт теста выложить размягченное масло сливочное, распределить его по всей поверхности теста.
- Обильно присыпать сахаром.
- Выложить яблоки и посыпать их ванильным сахаром.
- Свернуть рулетом.
- Сверху намазать яйцом и проколоть в нескольких местах.
- Выпекать на среднем жару мин 30-40.
2012-11-07 18:55:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты