Кукурузный суп с молоком и курицей - результат моего очередного эксперимента. К каким только ухищрениям я не прибегаю, чтобы накормить супом мужа в обед. Он с детства не жалует супы и мне приходится постоянно что-то придумывать, изобретать и экспериментировать в борьбе за его здоровое питание (ведь известно, что есть супы очень полезно). Чтобы заинтересовать мужа в очередной обед, решила приготовить суп из его любимой кукрузы, в который добавила молоко и отварную курицу.
Сначала муж не смог отказаться от этого супа, а затем попросил готовить его чаще. Так что этот рецепт можно отнести и к рецептам моих маленьких побед (над мужем) ))). Компоненты:
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Картофель 300 гр.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Молоко 300 мл.
- Кукуруза консервированная 200 гр.
- Болгарский перец болгарский оранжевого или зеленого цвета 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Филе 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Свежая зелень пучок
Приготовление:
- Куриную грудку сварить до полной готовности в легонько соленой воде, куриное мясо достать и мелко нарезать, а бульон применять для варки супа. Бульона потребуется около 600 мл.
- Лук, чеснок, картофель почистить, лук и чеснок измельчить, картофель нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить картофель на сливочном масле до корочки.
- Бульон поставить на огонь, выложить картофель и порезанные мелкими кубиками морковь и перец, лук и измельченный чеснок, поварить в течение 20 мин после закипания.
- Добавить лавровый лист, кукурузу без жидкости. Варить 10 мин.
- Лавровый лист удалить, влить молоко и выложить куриное мясо.
- Опять все смешать, нагреть, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
2013-08-15 04:33:37
Другие рецепты:
перейти в Супы