Как вы уже поняли, сегодняшний день является днем рецептов по заявкам. На этот раз заявку оставила Елена Мулюкина, которой понравилась тема нежных супов, в частности, Гороховый крем-суп. Достоинством данного вида супов является то, что их можно давать как маленьким детям, так и стареньким свекрам. Можете считать этот рецепт нашей общей франшизой от журнала "Еда и напитки". Кстати, для остроты вкуса в крем-суп с картофелем и сельдереем предлагаю добавить острый перчик, который придаст супу пикантность.
Только смотрите с перцем по-аккуратней, а то он бывает слишком пекучим Время приготовления: 50 мин Компоненты на 4 порции:
- Картофель 400 гр.
- Сельдерей 200 гр.
- Репчатый лука 1 головка
- Острый красный перец 1 стручок
- Сливки 0,5 л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель и сельдерей старательно промойте под струей холодной воды, почистите, сполосните, порежьте тонкими кусочками.
- Головку репчатого лука помойте и почистите.
- Красный перец также помойте и удалите плодоножку.
- Залейте картофель и сельдерей холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте лук репчатый и красный перец. Варите до полной готовности.
- Перец и лук достаньте, приготовьте из картошки и сельдерея пюре, добавьте немножко бульона, в которой варилась картошка. Еще раз все прокипятите.
- Смешайте готовую массу со сливками, подсолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте на огонь, закипятите, но не кипятите.
- Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) переберите, промойте под струей холодной воды, дайте ей легонько обсохнуть на бумажном полотенце и мелко нашинкуйте.
- Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам и в каждую насыпьте много зелени.
2012-11-21 07:36:53
Другие рецепты:
перейти в Супы