С удовольствием по выходным смотрю передачу Юлии Высоцкой "Едим дома". Очень нравится наблюдать, как и что делает автор, но, к сожалению, далеко не все блюда у Юлии доступны. На минувших выходных, пончики в ее исполнении получились "золотыми" из-за половины бутылки дорогущего масла оливкового в сковородке. Но сейчас не об этом. Как-то запомнился довольно простой рецепт приготовления картофельного крем-супа с рыбой, где было всего несколько основных ингредиентов.
Я решила его приготовить. Не смотря на простоту, суп вышел изысканным, за счет нежной и шелковистой структуры картофельного крем-супа с удачным сочетанием кусочков красной рыбы.
Компоненты:
- Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр.
- Картофель 6 шт. средней величины
- Сливки не жирные 100 мл.
- Соль
- Перец горошком 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Рыбные кости, хвост 200 гр.
- Зелень укропа
Приготовление:
- Рыбные кости и хвост выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и горошины перца душистого, залить полностью водой, варить после закипания около 30 мин.
- Полученный рыбный бульон отцедить, вылить обратно в кастрюлю, выложить порезанную мелкими кубиками картофель и варить ее в течение 15 мин после закипания.
- Филе рыбы порезать не крупными кубиками, половину выложить в рыбный бульон к картошке и варить около 7 мин с момента закипания. Подсолить по вкусу.
- Взбить вареный картофель вместе с рыбой и бульоном при помощи блендера в однородную массу.
- Выложить в суп-пюре остальные кусочки рыбы, вскипятить, поварить 3 минуты, а потом добавить сливки и смешать.
- Теперь выложить в суп мелко рубленую зелень укропа, прогреть суп на малом огне, но не кипятить.
P.S. Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления крем-супа из картошки с рыбой - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2013-12-16 19:01:01
Другие рецепты:
перейти в Супы