Котлеты из овсянки

Мамины рецепты

Котлеты из овсянки На своей первой работе, на которую устроилась еще будучи студенткой, услышала от коллеги очень интересный рецепт котлет из овсянки. По ее словам, никто с ходу так и не догадывался из чего котлеты. Уже лет 10 держала этот рецепт в голове, но так и не решалась приготовить котлеты из овсянки. Ведь до сих пор даже не пробовала их. Основное преимущество этого блюда – его невероятная дешевизна и простота приготовления, а еще невозможность с первого взгляда понять, что вы едите не мясо.

В общем, тест на муже прошел на ура. Только после третьей котлеты у него возникли сомнения в том, что он ел что-то не мясное.

Ему очень понравилось, не смотря на не совсем презентабельный вид. Компоненты:

  1. Овсяные хлопья 2 ст.
  2. Вода горячая 300 мл.
  3. Репчатый лук 2 шт. средние
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Укроп
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Овсянку пересыпать в емкость, залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин.

  2. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, выложить лук к овсянке.
  3. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, подсолить, посыпать перцем и смешать.
  4. Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты.

  5. Обжарить котлеты из овсянки на подсолнечном масле с обеих сторон до корочки на небольшом огне.

2014-01-05 04:07:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории