Корзиночки с грибами

Блюда из грибов

Корзиночки с грибамиЭтот рецепт по-настоящему удивит вас и ваших домочадцев. Помимо вкусовых качеств это блюдо несет и практическую пользу буднего дня – корзиночки с грибами можно взять на работу в качестве «ссобойки». Отличительная особенность этих корзиночек от таких уже привычных тарталеток в тесте.

И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Время приготовления: 1 час. Компоненты: Тесто:

  1. Маргарин 200 гр.

  2. Сметана ? ст.
  3. Соль щепотка
  4. Сода 1/2 ч. л.
  5. Мука сколько возьмет
Начинка:
  1. Грибы любые 1 кг.
  2. Сметана 1 ст.

  3. Репчатый лук 3 шт. (средние)
  4. Подсолнечное масло 3 ст.л.
  5. Черный перец молотый
  6. Соль
  7. Сыр российский 200 гр.
Приготовление теста:
  1. Высыпать в миску 2 ст. муки, потереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.
  2. В сметану добавить соду и соль, смешать. Выложить сметану к тесту.

  3. Тесто старательно перемешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук.

    При необходимости добавить еще муки.

  4. Приготовленное тесто выложить в формы для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тонкими, но без дырок.

Приготовление начинки:
  1. Грибы вымыть, мелко порезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) сварить в легонько соленой воде около 10-15 мин после закипания.

  2. Грибы измельчить.
  3. На раскаленную сковородку налить постное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
  4. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до полной готовности, подсолить, посыпать перцем.

  5. В грибную массу выложить сметану и смешать.
Формы с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать на среднем жару около 20-25 мин. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзиночки охладить и достать из формочек.

2013-05-23 09:23:43


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории