Этот рецепт по-настоящему удивит вас и ваших домочадцев. Помимо вкусовых качеств это блюдо несет и практическую пользу буднего дня – корзиночки с грибами можно взять на работу в качестве «ссобойки». Отличительная особенность этих корзиночек от таких уже привычных тарталеток в тесте.
И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Время приготовления: 1 час. Компоненты: Тесто:
- Маргарин 200 гр.
- Сметана ? ст.
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука сколько возьмет
Начинка:
- Грибы любые 1 кг.
- Сметана 1 ст.
- Репчатый лук 3 шт. (средние)
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Сыр российский 200 гр.
Приготовление теста:
- Высыпать в миску 2 ст. муки, потереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.
- В сметану добавить соду и соль, смешать. Выложить сметану к тесту.
- Тесто старательно перемешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук.
При необходимости добавить еще муки.
- Приготовленное тесто выложить в формы для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тонкими, но без дырок.
Приготовление начинки:
- Грибы вымыть, мелко порезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) сварить в легонько соленой воде около 10-15 мин после закипания.
- Грибы измельчить.
- На раскаленную сковородку налить постное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
- К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до полной готовности, подсолить, посыпать перцем.
- В грибную массу выложить сметану и смешать.
Формы с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать на среднем жару около 20-25 мин. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки охладить и достать из формочек.
2013-05-23 09:23:43
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов