Конфеты "Киевские каштаны"

Мамины рецепты

Конфеты Рецепт конфет "Киевские каштаны" на конкурс от Светланы Бусель: Буквально за пару дней до объявления конкурса вспомнились мне пару незаконно забытых рецепта. Вот одни из них.

В детстве, помню, всегда занималась сладким столом для всех праздников. Это была моя обязанность Искала у мамы в блокноте, что можно приготовить, согласовывала с ней рецептуру.

Она помогала мне только тогда, когда дело касалось духовки. Эти конфетки я не делала (и не ела) наверное уже лет 25-30. Не знаю почему перестала их делать, может потому что выросла Но в свой блокнот рецепт я все же старательно переписала. По опыту хочу заметить, что такие конфетки увлекут ваших маленьких помощников Катать шарики, обмакивать в шоколаде и обваливать в присыпке - что может быть интересней для детей.

Знаю, что некоторые хозяйки такие конфетки обмакивают полностью в шоколад и обваливают полностью в присыпке. Но мы с мамой всегда обмакивали только верхнюю половину и укладывали в коробки из-под конфет. Так они выглядят более "опрятно" и шоколада с присыпкой вполне хватает для обогащения вкуса несладкого теста. Компоненты:

  1. Яичные желтки (от яиц сваренных вкрутую) 5 шт.

  2. Маргарин 250 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Сода 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
  5. Мука 2 ст.

  6. Ягоды любые (идеально подходит вишня)
Для глазури:
  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Сахар 1/2 ст.
  3. Молоко 2 ст.л.

  4. Слив. масло 50 гр.
 Для присыпки:
  1. Вафли 150 - 200 гр. (стоит лимонные или ягодные) 
Приготовление:
  1. Яичные желтки растереть с маргарином. Добавить сметану, муку и погашенную соду.

    Замесить тесто.

  2. Тесто разделить на несколько частей, раскатать колбаской и каждую колбаску порубить на маленькие куски. Внутрь покласть ягоду и скатать шарики (по 2,5 - 3 см).

  3. Противень намазать маслом, выложить шарики и испечь на малом огне (около 30 мин).
  4. Пока конфеты будут охлаждаться, готовим глазурь. Перемешать какао-порошок с сахаром.

    Добавить молоко и масло. Постоянно перемешивая вскипятить.

  5. На крупной терке потереть вафли.
  6. Каждую конфетку окунуть в теплую глазурь, вывалять в вафельной стружке.

    Желаем приятного аппетита.

2014-04-28 11:14:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории