Клубничные конфеты в шоколаде и глазури

Мамины рецепты

Клубничные конфеты в шоколаде и глазуриМне очень приятно, когда для блога читатели присылают свои рецепты. На прошлой неделе я получила рецепт от Татьяны из Тулы. Она прислала рецепт клубничного десерта.

 Татьяна сожалеет, что прислала его слишком поздно, т.к. практически вся клубника уже отошла.  Клубничные конфетки в шоколаде можно съесть и спустя сутки после приготовления, но при условии, что ягоды плотные. А вот клубничку в карамели необходимо употребить в течение нескольких часов.

 Ингредиенты:

  1.  Крупная клубника 450 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Лимонная кислота на кончике л.
  4. Натуральный шоколад 100 гр.

  5. Белый шоколад 100 гр.
  6. Постное масло
Приготовление:
  1.  В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  2. Как только сахар начнет растворяться, пару раз поверните кастрюльку, чтобы процесс проходил одинаково.
  3. Как только сахар полностью растворится, уварите сироп на большом огне до появления карамели.

  4. Поставьте емкость с карамелью на противень с теплой водой. Карамель не будет больше увариваться, но и не затвердеет, оставаясь теплой и жидкой.

  5. Растопите отдельно оба вида шоколада.
  6. Легонько смажьте металлический поднос растительным маслом.

  7. Обмакните в карамель клубнику на четверть, дайте стечь излишку и положите конфетку на противень.
  8. Повторите процедуру с оставшимися ягодами, обмакивая их по одной или в оба вида шоколада.

     

Советы:  Если масса для обмакивания черезчур быстро застывает, поставьте емкость с ней на кастрюльку с кипятком.

2013-09-07 14:01:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории