Мне очень приятно, когда для блога читатели присылают свои рецепты. На прошлой неделе я получила рецепт от Татьяны из Тулы. Она прислала рецепт клубничного десерта.
Татьяна сожалеет, что прислала его слишком поздно, т.к. практически вся клубника уже отошла. Клубничные конфетки в шоколаде можно съесть и спустя сутки после приготовления, но при условии, что ягоды плотные. А вот клубничку в карамели необходимо употребить в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- Крупная клубника 450 гр.
- Сахар 100 гр.
- Лимонная кислота на кончике л.
- Натуральный шоколад 100 гр.
- Белый шоколад 100 гр.
- Постное масло
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
- Как только сахар начнет растворяться, пару раз поверните кастрюльку, чтобы процесс проходил одинаково.
- Как только сахар полностью растворится, уварите сироп на большом огне до появления карамели.
- Поставьте емкость с карамелью на противень с теплой водой. Карамель не будет больше увариваться, но и не затвердеет, оставаясь теплой и жидкой.
- Растопите отдельно оба вида шоколада.
- Легонько смажьте металлический поднос растительным маслом.
- Обмакните в карамель клубнику на четверть, дайте стечь излишку и положите конфетку на противень.
- Повторите процедуру с оставшимися ягодами, обмакивая их по одной или в оба вида шоколада.
Советы: Если масса для обмакивания черезчур быстро застывает, поставьте емкость с ней на кастрюльку с кипятком.
2013-09-07 14:01:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты