Истинно белорусское блюдо – клецки. Этот великолепный гарнир органично подходит практически под любое основное блюдо: мясо, курица, индюшка. А клецки, приготовленные по этому рецепту, служат также отличным основным самостоятельным блюдом. Ведь в сочетании с яркими сочными перцами они поднимут настроение и утолят голод.
Компоненты на 4 порции:
- Рассыпчатый картофель 1,5 кг.
- Яйца 2 шт.
- Семена подсолнечника 60 гр.
- Пшеничная мука 400 гр.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Желтый сладкий перец 1 шт.
- Томаты 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
- Картофель сварите в мундире. Почистите и старательно растолките.
- Семечки обжарьте и измельчите.
- Перемешайте картофель с солью, яйцами, семенами и таким количеством муки, чтобы тесто не было липким.
- Сделайте из теста колбаски толщиной примерно 2 см и длиной З см.
- Каждую колбаску придавите вилкой.
- Сварите клецки в кипящей воде 2 минуты, потом обдайте холодной. Обсушите.
- Лук потушите.
- Порежьте овощи, чеснок, подсолите, поперчите, обжарьте в масле с луком.
- Подавайте клецки с овощами и зеленью.
2014-03-30 15:54:42
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты