Клецки со сладким болгарским перцем

Мамины рецепты

Клецки со сладким болгарским перцемИстинно белорусское блюдо – клецки. Этот великолепный гарнир органично подходит практически под любое основное блюдо: мясо, курица, индюшка. А клецки, приготовленные по этому рецепту, служат также отличным основным самостоятельным блюдом. Ведь в сочетании с яркими сочными перцами они поднимут настроение и утолят голод.

Компоненты на 4 порции:

  1. Рассыпчатый картофель 1,5 кг.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Семена подсолнечника 60 гр.
  4. Пшеничная мука 400 гр.

  5. Красный сладкий перец 1 шт.
  6. Желтый сладкий перец 1 шт.
  7. Томаты 500 гр.

  8. Репчатый лук 2 шт.
  9. Чеснок 2-3 зубчика
  10. Масло оливковое 3 ст.л.
  11. Черный перец молотый
  12. Соль
  13. Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
  1. Картофель сварите в мундире. Почистите и старательно растолките. 
  2. Семечки обжарьте и измельчите.

  3. Перемешайте картофель с солью, яйцами, семенами и таким количеством муки, чтобы тесто не было липким.
  4. Сделайте из теста колбаски толщиной примерно 2 см и длиной З см.
  5. Каждую колбаску придавите вилкой.

     

  6. Сварите клецки в кипящей воде 2 минуты, потом обдайте холодной. Обсушите.
  7. Лук потушите.

     

  8. Порежьте овощи, чеснок, подсолите, поперчите, обжарьте в масле с луком.
  9. Подавайте клецки с овощами и зеленью.

2014-03-30 15:54:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории