Обычно я придерживаюсь доспуных рецептов. Вот и в этот раз предлагаю вам рецепт очень вкусного весеннего супа-пюре. Ведь картофель, морковка и лук - стандартный набор овощей, который всегда имеется в наличии дома у всех, включая холостяков и студентов. Немножко сложнее дело обстоит с шампиньонами, хотя на сегодняшний день это не такой недоступный продукт, каким он был еще лет 10 назад.
Основными преимуществами этого супа является то, что он готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков. Плюс ко всему является вкусным и полезным блюдом, особенно в эту пору года. Компоненты:
- Картофель 8 шт.
- Шампиньоны 120 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень укропа
- Постное масло для жарки
- Соль
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать небольшими кусками и сварить в соленой воде до полной готовности.
- Картофельный отвар слить в отдельную емкость.
- Картофель старательно размять в пюре при помощи блендера или толкушки.
- Понемногу в густое картофельное пюре добавлять картофельный отвар до получения необходимой кремовой консистенции.
- Зелень укропа измельчить и выложить в суп-пюре, добавить при необходимости соль, старательно смешать.
- Шампиньоны порезать пластинками, морковь порезать тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами.
- На подсолнечном масле обжарить морковь, добавить лук и шампиньоны.
- Картофельный суп-пюре разлить по тарелкам, в центр выложить обжаренные овощи.
2014-01-21 01:00:00
Другие рецепты:
перейти в Супы