Признаться честно, что в ресторанах и кафе бываю не так часто, как хотелось бы – на это просто нет времени. Но изредка все же получается «вырваться» отметить с друзьями какой-нибудь большой повод или по приглашению на торжество.
Картофельный суп-пюре, о котором пойдет речь в этом рецепте, я впервые попробовала именно в ресторане. Затем были десятки попыток повторить его, пока я не сделала именно то, чем когда-то была восхищена. Отчасти это блюдо можно назвать сезонным, но при желании все компоненты можно найти и зимой. Не смотря на отсутствие мяса, суп-пюре получается довольно сытным.
Компоненты (ориентировочно на 2 порции):
- Картофель средней величины 4 шт.
- Цуккини 150 гр.
- Сливки около 300-400 мл.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Лук порей – можно заменить на обычный – 70 гр.
- Стеблевой сельдерей 2 шт.
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать не крупными кубиками, залить водой, чтобы она покрывала картофель выше на 2 сантиметра, вскипятить и поварить 10 мин.
- Из цуккини выбросить семечки (если они грубые), при необходимости почистить от кожицы, мелко нарезать и выложить к картошке. Варить все вместе в течение 20 мин с момента закипания.
- Подсолить по вкусу, взбить все при помощи блендера в однородную массу.
- Добавить сливки, чтобы получилась кремовая консистенция. Поставить на огонь и вскипятить.
- Лук порей и стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками, обжарить на оливковом масле до прозрачности лука или готовности сельдерея (если не хотите, чтобы он легонько похрустывал в супе).
- Суп разлейте по тарелкам, легонько посыпьте черным молотым перцем и выложите зажарку из овощей.
2014-04-23 16:44:14
Другие рецепты:
перейти в Супы