Рецепт арахисовых мини-кексов на конкурс (за первое место вручается набор керамических ножей) от Анастасии Панаит: Кексы с арахисовой ноткой, политые любимым джемом, вареньем или сиропом со стаканом молока- отличный завтрак! При приготовлении в тесто можно добавить куски белого шоколада, кураги! Поливать их сиропом нужно сразу после того как вынуть из духовки, чтоб он немножко впитался, после остывания необходимо полить повторно.
Компоненты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар ? стакана
- Масло сливочное 1/3 стакана
- Сметана 1/3 стакана
- Мука 1 стакан
- Крахмал 1 ст.л.
- Разрыхритель теста 1 ч.л.
- Измельченных арахис 4 ст. л. без горки
Приготовление:
- Яйца, сахар взбить, добавить сметану и растопленное масло сливочное комнатной температуры, хорошо размешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхритель теста, перемешать тесто до консистенции сметаны.
- Всыпать мелкую арахисовую крошку. Ещё раз вымесить.
- Бумажные формы для кексов легонько намазать растопленным маслом, поставить их в металлические формы для кексов, заполнить на ? тестом и поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин.
- Перед подачей полить вареньем или густым сиропом и посыпать арахисом.
2012-09-01 19:50:00
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты