Постоянные читатели блога заметили, что я предпочитаю простые, но в тоже время вкусные рецепты. Однако, порой из-за нехватки времени стараюсь упростить себе некоторые задачи на кухне – докатилась до того, что начала делать себе и сыну почти одинаковые обеды. В этот раз варила сынишке картофельно-тыквенное пюре, отлила себе пару порций, разбавила бульоном, добавила пряности, приправы, заправила сметаной и украсила тыквенными семенами и получила просто изумительный по вкусу картофельно-тыквенный суп.
Думаю, многим мамочкам, да и не только им, этот рецепт будет интересен и полезен. Компоненты:
- Картофель 250 гр.
- Тыква без косточек 250 гр.
- Чеснок 1 зубок
- Порошок имбиря 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана для заправки
- Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек
- Тыквенные семечки
Приготовление:
- Картофель и тыкву почистить, порезать одинаковыми кусками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца.
Поставить овощи вариться.
- Довести овощи до кипения, потом огонь удавить и варить под закрытой крышкой до полной готовности овощей.
- Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, понемногу вылить бульон до получения нужной консистенции. Старательно смешать или еще лучше взбить блендером.
- Полученный суп подсолить, посыпать перцем, приправить имбирем и выложить измельченный зубок чеснока.
- Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и вскипятить, а потом сразу выключить.
- Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семенами.
2013-12-15 18:27:36
Другие рецепты:
перейти в Супы