Не смотря на всю простоту приготовления этой картофельной запеканки с курицей и грибами, она может вполне занять место и на праздничном столе к приходу гостей, благодаря как оформлению, так и вкусу. На самом деле я планировала в оформлении этой картофельной запеканки применять три цвета: белый (сам картофель), оранжевый (картошка с морковкой) и зеленый (с добавлением шпината). Но зеленый не получился - весь шпинат накануне использовала в супе.
Конкретно эту запеканку приготовила на ужин, потратив 5 лишних мин на оформление. Желаем приятного аппетита, надеюсь, вам понравится! Компоненты:
- Картофель 10-12 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Соль
- Морковь 1 шт.
- Мускатный орех по вкусу
Для начинки:
- Куриная грудинка 1 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Постное масло для жарки
- Сметана или майонез около 100 гр.
- Соль
- Перец молотый
Приготовление:
- Картофель и морковку почистить, сварить до полной готовности, воду слить, картофель обсушить.
- Отваренный картофель старательно растолочь толкушкой, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ст. ложки сметаны, соль, все смешать до однородной консистенции.
- Отделить от картофельной массы ? часть и соединить ее с морковным пюре, смешать.
- Отдельно измельчить морковь – толкушкой или блендером.
- Для начинки сварить курицу до полной готовности, мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Лук и грибы мелко порезать, обжарить до полной готовности на подсолнечном масле, приправить солью и перцем.
- На смазанный маслом противень ровным слоем выложить 2/3 части картофельного пюре, полить сметаной.
- Сверху выложить курицу, потом слой из грибов и лука
- На начинку с помощью корнета или кондитерского шприца нанести рисунок из картофельного и картофельно-морковного пюре.
Если пюре недостаточно, то можно еще полить сметаной или майонезом.
- Посыпать картофельную запеканку мускатом и запекать в духовке до легкой корочки.
2013-06-21 16:55:51
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов