Арабские блинчики "Катаеф" с творожным сыром - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой: Оказывается блины древнее хлеба! Сколько точно им лет неизвестно, факт остается фактом - блины есть в кухнях почти всех народов мира.
Везде их едят и готовят по-разному, но любят эти круглые солнышки одинаково! Вот и я решила приобщиться к кухне народов мира и приготовить на нашу Масленицу - арабские блинчики. Компоненты: Для блинчиков:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- вода - 1/6 стакана
- дрожжи - 1/2 ч. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1/2 ст. ложки
- разрыхритель теста - 1/3 ч. ложки
Начинка: творожный сыр - 300 г Для смазки блинчиков: масло сливочное - 50 г Приготовление:
- Дрожжи, сахар, развести в 1/2 стакана теплого молока, оставить на 10 мин.
- Добавить муку, соль, добавить остальное молоко, воду, смешать до исчезновения комочков. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час. Перед жаркой добавить разрыхритель теста.
- Раскалить сковородку, после уменьшить огонь до слабого. Тесто налить в небольшой соусник.
На сухую раскаленную сковородку из кувшина налить тесто, примерно размером 8 на 10 см, сковородку не поворачивать и не двигать, тесто само растечется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначала образуются пузырьки (красиво так!!!), после они подсохнут, значит готовы.
- Испеченные блинчики убрать на кухонное полотенце мин на 10.
- После начинить блинчики творожным сыром ( у меня был с зеленью), залепить в виде вареника.
- Готовые блинчики-вареники намазать растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 10 мин.
2012-11-14 23:36:48
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра