Я очень люблю собирать грибы и обычно делаю из них заготовки на зиму. А вот мой муж не любитель «тихой охоты». Каждый раз мне стоит больших усилий уговорить его отвезти меня в лес ха грибами.
Маслята и польские грибы мы с мамой обычно консервируем, а вот белые замораживаем и варим весь год вкусные супы. Рецепт супа с "белыми" я бы вам и хотела сейчас показать. Этот суп можно готовить в двух вариантах, с мясом и без. Во втором случае получается постное блюдо, в котором мясо нужно заменить еще большим количеством грибов. Компоненты:
- Мясной (овощной) бульон 2 л.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Грибы белые замороженные и порезанные 300 гр.
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец горошком
Приготовление:
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Бульон вскипятить, выложить картофель.
- Поварить суп мин 5 и добавить мелко резаный лук, порезанные белые грибы и нарезанную мелкими кубиками морковь.
- Добавить в суп пару лавровых листиков и горошин перца, подсолить по вкусу.
- Варить до полной готовности картошки.
- Перед подачей добавить в суп измельченную зелень.
2013-12-13 16:10:49
Другие рецепты:
перейти в Супы