Яблочный мусс

Мамины рецепты

Яблочный мусс

Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус - в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любымых. Для приготовления яблочного мусса потребуется: 800 г сладких яблок; сок половины лимона; 1/2 стакана воды; 1 пакетик ванильного сахара; 1/2 стакана сахарной пудры.

Яблоки вымыть, почистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусками. В процессе нарезания сбрызгивать яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавить воду (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать сахар ванильный и поставить варить. Варить на малом огне до мягкости яблок, перемешивая деревянной ложкой.

Горячие яблоки переслоить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы. Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, остудить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно разукрасить десерт ягодами и листиками мяты.

Притяного аппетита, радуйте своих близких!

2014-03-31 06:56:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории